IMAP 3S
>> Accueil > Nos réalisations > Mise en place d’un process d’injection liquide dans l’industrie agro-alimentaire
Nos réalisations
- Automatisme
- Électricité
Compétences :
Process
Mise en place d’un process d’injection liquide dans l’industrie agro-alimentaire
Le client spécialisé dans la transformation et la conservation de la viande de boucherie disposait d’un système manuel pour l’injection de liquide dans ses préparations et nous a donc demandée d’automatiser ce process.
IMAP 3S a donc proposé un système automatisé d’injection liquide complet, clef en main, en s’adaptant aux outils déjà utilisés par notre client.
Nous sommes intervenus pour :
- Créer un programme de production assisté par ordinateur :
- Gestion des recettes
- Historisation de la production
- Traçabilité des évènements (incidents de production, panne…)
- Intégrer des contraintes techniques du client en partenariat avec un constructeur de process liquide :
- Précision de la pesée des ingrédients
- Température et donc densité de l’eau
- Préparer et pré-câbler afin ne pas nuire à la production et ainsi éviter les pertes de temps lors de l’intégration du système sur le site de fabrication
Ainsi, en plus d’avoir automatisé le process d’injection liquide de notre client et d’avoir permis de garantir la qualité de la production, IMAP 3S a amélioré la prise en main du système pour en faciliter la manipulation et à terme le contrôle.